风景园林
发布人:土木建筑与环境必赢  发布时间:2022-04-18   浏览次数:42

1)专业简介:风景园林专业是四川省高等院校中办学历史较早、整体实力雄厚、社会影响较广的专业,现有风景园林专业硕士学位授权点,并与意大利米兰理工大学、意大利罗马一大以及美国爱达荷大开展交流合作项目。本专业拥有具有美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校、比利时根特大学、同济大学等国内外知名高校博士学位的专任教师团队。专任教师中拥有高级职称和博士学位的人数超过70%。近3年,主持国家级、省部级项目40余项,发表高水平论文40余篇,学生多次获得国际国内景观规划设计大奖。

2)培养目标培养适应国民经济建设、社会进步和行业发展的需要,具有良好社会责任感和职业道德操守,有扎实的风景园林规划设计专业理论知识和创新应用实践能力,掌握现代风景园林景观规划设计的原理、方法和技术手段,具有完备的景观规划设计和多学科交叉知识框架、一定的国际视野和团队协作精神,满足从事现代规划设计领域全过程中的复合型高级人才。

3)就业前景风景园林专业人才主要服务于景观设计、景观资源评价与开发、乡村振兴、公园城市建设、生态修复、遗产保护、旅游游憩和城乡规划等领域。2021届毕业生一次性就业率接近100%,毕业生主要就职于大型设计机构、各级政府管理部门、研究机构,从事风景园林、人居环境、乡村振兴、城乡规划等相关领域的设计、研究与管理工作。近1/5的毕业生进入国内外知名院校继续深造。


 
Baidu
sogou

必赢bwin官网入口 - 必赢国际bwin登录