唱响红色歌曲,品读红色文化—土木必赢第42期党校开展“学唱《国际歌》”主题活动
发布人:土木建筑与环境必赢  发布时间:2019-04-19   浏览次数:310

 

(编辑人:谢晓柔 岳敏行)

英特那雄耐尔就一定要实现”,为使入党积极分子坚定共产主义信念,进一步牢记党全心全意为人民服务的宗旨,414日上午1000,土木必赢第42期党校培训班于6B103组织全体学员以“唱响红色歌曲,品读红色文化”为指引,开展“学唱《国际歌》”主题活动。会议由党校班长刘梦主持,第四十期党校培训班全体学员参会。

刘梦为各位学员介绍革命年代歌曲的产生背景,带领大家朗诵并剖析歌词内涵。她指出,《国际歌》作为一首世界无产阶级革命的战歌,给予着无产阶级彻底推翻旧社会,建立新世界不懈斗争的勇气。希望大家充分感受《国际歌》传达精神,认真学习党的基本理论知识,时刻鞭策自己不断积极进取、开括创新,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

随后,学员们分组进行练唱,展开小组间的较量,在合作中成长,在竞争中进步。同学们在歌声中感受革命前辈的热忱,神情中流露出坚定的理想信念,歌声慷慨嘹亮,使人热血沸腾。在唱诵过程中,感受无产阶级的勇士为革命做出的伟大贡献,树立正确的世界观、人生观、价值观。

在中国经济文化飞速发展,综合国力不断提高的历史新时期,重唱红色歌曲,弘扬红色文化,学习革命先烈精神,更能体现出其特有的时代价值。学唱《国际歌》的新颖形式,使学员们了解社会主义发展的艰难历程和革命战士们不屈不挠、昂扬向上的精神气质,能够激励学员们树立远大理想,有担当、敢作为,以“敢为天下先”的气魄,争做时代的弄潮儿!

 
Baidu
sogou

必赢bwin官网入口 - 必赢国际bwin登录